, Gnägi Corinne

Cup Aus gegen Champions-League Teilnehmer

Trotz guter Leistung verlieren die Berner Oberländerinnen gegen den aktuellen Schweizer Meister aus Genf mit 4:0.   Die Thunerinnen mussten sich zu Spielbeginn zuerst einige Minuten an das schnelle Offensivspiel der Genferinnen gewöhnen. Diese kamen bereits kurz nach Spielbeginn mehrmals gefährlich vor das Tor der Gastgeberinnen. Nach einer Viertelstunde war dann der Bann gebrochen und die Oberklassigen gingen 1:0 in Führung. Die Thunerinnen wagten in der Folge mehr und kamen auch zu ihren Chancen. Zehn Minuten vor dem Pausenpfiff entwischte die Schweizer Nationalspielerin in Diensten der Gäste aus offsideverdächtiger Position und schob zum 2:0 Pausenstand ein.   Wer dachte, die aufopfernd kämpfenden Berner Oberländerinnen würden nach der Pause nachlassen, der täuschte sich. Vor den Augen von 140 Zuschauerinnen und Zuschauern spielten sie in der zweiten Hälfte nun mutiger nach vorne. Es kam zu hartumkämpften Zweikämpfen im Strafraum der Gäste, in welcher Andrea Michel und Céline Batschelet zwei Mal regelwidrig gestoppt wurden. Das Schiedsrichtertrio ahndete dies allerdings zu Ungunsten der Berner Oberländerinnen nicht. Von Servette kam in der zweiten Halbzeit wenig, aber wenn, dann waren sie kaltblütig. Die Thuner Torhüterin Janine Teuscher liess es sich nicht nehmen, sich mehrmals mit ihren Paraden in Szene zu setzen. Schlussendlich verabschiedeten sich die Thunerinnen mit einer würdigen 4:0-Niederlage aus dem diesjährigen Schweizer Cup.   Stadion Lachen, Thun – Kunstrasen Frauenteam Thun Berner-Oberland – Servette FC Chênois Féminin 4:0 (2:0)   Tore: 14. 1:0, 36. 2:0, 64. 3:0, 80. 4:0   Frauenteam Thun Berner-Oberland: Teuscher; Frey (78. Schwendimann), Ziswiler, Stettler, Bodenmann; Burkhart (88. Suter), Gerber; Batschelet, Michel (78. Minnig), Thomann; Kipf (69. Jud)   Bemerkungen: Thun ohne Gnägi, Imhof, Blunier (alle ohne Einsatz); Jörg, Schenk, Gummer, Kupferschmied (alle verletzt). Verwarnung: 53. Batschelet (grobes Spiel), 73. Jud (Foulspiel)