, Gnägi Corinne

Deutliche Reaktion des Leaders

Die Thunerinnen zeigen gegenüber der Vorwoche eine deutliche Steigerung. Sie gewinnen das Nachtragsspiel gegen die FC Solothurn Frauen mit 6:2.

Das Spiel startete beidseitig auf einem intensiven Niveau, welches von vielen Fehlpässen geprägt war. In der ersten Viertelstunde setzten die Berner Oberländerinnen erste Akzente. Danach gaben sie allerdings das Zepter aus der Hand und setzten sich erst in der 34. Minute wieder in Szene. Céline Batschelet wurde nach ihrem schnellen Antritt im Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoss verwertete die auffällige Mittelfeldakteurin Gianna Gerber souverän zum 1:0 für die Gäste. Nur drei Minuten später lancierte Gerber die anbrausende Aussenverteidigerin Sabrina Bodenmann, welche den Ball zum 2:0 ins Tor spitzelte.

In der zweiten Halbzeit dauerte es zehn Minuten, ehe Topskorerin Andrea Michel nach einem Seitenwechsel von Martina Suter auf Batschelet und deren Hereingabe, auf 3:0 für die Gäste erhöhte. Michel blieb auch in der 59. Minute im Zentrum, als sie einen weiteren Elfmeter herausholte. Den fälligen Penalty versenkte Stefanie Kipf zum 4:0. Eine Viertelstunde vor Schluss konnte Batschelet nach einem Pass von Gerber in die Tiefe auf 5:0 erhöhen. In den letzten zehn Minuten liessen die Thunerinnen das Heimteam allerdings gewähren, was prompt mit zwei Gegentoren bestraft wurde. Den Schlusspunkt setzten dennoch die Berner Oberländerinnen nach einer sehenswerten Ballstafette über die rechte Seite. Stefanie Kipf traf in der 92. Minute zum 6:2. Damit hat der Leader zwei Runden vor Schluss den Fünfpunkte Vorsprung wieder hergestellt.

Stadion FC Solothurn – Stadion FCS, Solothurn- Kunstrasen
FC Solothurn Frauen - Frauenteam Thun Berner-Oberland 2:6 (0:2)

Tore: 34. Gerber (Elfmeter) 0:1, 37. Bodenmann (Gerber) 0:2, 56. Michel (Batschelet) 0:3, 59. Kipf (Elfmeter) 0:4, 74. Batschelet (Gerber) 0:5, 80. 1:5, 90. 2:5, 90.+ 2. Kipf (Batschelet) 2:6

Frauenteam Thun Berner-Oberland: Teuscher; Frey, Ziswiler, Stettler, Bodenmann (80. Gnägi); Suter (61. Imhof), Gerber; Batschelet, Michel (74. Minnig), Thomann; Kipf

Bemerkungen: Thun ohne Schwendimann (ohne Einsatz); Jörg, Schenk, Blunier Gummer (alle verletzt); Kupferschmied (rekonvaleszent); Jud (Privat); Burkhart (Ferien). Verwarnung: 89. Stettler (Foulspiel)